今日の夕飯

今日はこんな感じでした。

⚫︎とんかつ
⚫︎なめこの味噌汁
⚫︎野菜のテリーヌ

野菜のテリーヌはお料理教室で作りました。パウンドケーキの型にキャベツの葉を3枚ほどしき、その上に野菜を何層にも重ねていきます。野菜は、大根、ブロッコリー、インゲン、パプリカ、人参、ズッキーニを使いました。どの野菜も塩茹でしてあります。野菜の間にはゼラチンを混ぜたコンソメスープを流しこみ、冷蔵庫で3時間ほどねかせば完成です。お料理教室で先生がカットしたテリーヌの断面が素晴らしくきれいで、野菜が宝石のようでした。写真のテリーヌは私がカットしたものなので、その素晴らしさをお伝え出来ないのが残念です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?