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油そば風ぶっかけトマトみそうどん

今回は「日高村観光協会」さん、「ショープロジェクト」さんと一緒にやらせていただいている「日高村レシピ企画」のレシピを上げようと思います!

この「日高村レシピ企画」とは、日高村の食材などを使って簡単に作れる料理を作ろう!というレシピ創作企画です🍳


さて、今回の料理は…
「油そば風ぶっかけトマトみそうどん」 です。
混ぜるだけ!の簡単レシピです。ぜひ作ってみてください。

材料
・うどん…1玉
・⽔…400ml
・(a)醤油…⼤さじ1/2
・(a)ごま油…⼩さじ2
・(a)トマト味噌…⼩さじ1〜2
・卵…1個
・いりごま…適量
・刻みネギ…適量

作り方

1.うどんを400mlの⽔と共に耐熱容器に⼊れ600wで2分加熱する

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うどんをレンジで加熱する時、うどんを入れている容器にラップをせずにレンジで加熱してください

2.うどんを加熱している間に、aのタレを⽫の中に⼊れ混ぜておく

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3.うどんを加熱し終えたら、容器内の⽔を切り、aのタレの⼊った⽫に⼊れ
うどんをタレと絡める。

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4.ある程度タレとうどんを絡めたら、卵を上から落とし、ごまと刻みネギを散らす。

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卵をうどんの上に乗せるときに、うどんの真ん中に卵がとどまりやすいよう少し隙間を作ると卵が中心に乗りやすいですよ('ω')ノ

ぜひ皆さん、簡単なので作ってみてくださいね!!

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