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LINE AIアシスタントは、ポンコツなだけではなく、危険な回答をするので、使わない方がいいかもよ・・・

いまさらながらですが、拙著「だれにでもわかるNFTの解説書」は、かなり先まで読み解いていたんだってことに感慨深くなっている足立明穂ですw

いや、メタバースがどうなっていくのか?みたいな話をしてたときに、この本にもその辺のことを、すでに2021年に書いてたんだよなぁって思いました。いや、マジで預言書w(これを、自画自賛といいますw)

それは、さておき、先の記事でLINE AIアシスタントがポンコツだって話を書きましたが、ポンコツだけでなく、危険だってことに気が付きました。
絶対に使わない方がいい。

焼き鳥のレシピ

下記の記事によると、料理の写真を分析して、カロリーやレシピを教えてくれるとのこと。

これは、試さないと!!

ってことで、さっそく、焼き鳥の写真を読み込ませます。

写真を認識しました。
認識した結果:木製のテーブルの上には、鶏の串焼きの皿があります。
どんな内容をご希望でしょうか?

料理を分析(←これは、出てきたボタンをクリック)

レシピを聞く(←これも出てきたボタンをクリック)

必要な材料:
- 鶏もも肉 500g
- 鶏むね肉 500g
- たれ:
- 醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま(炒りごま) 大さじ1

調理手順
1. 鶏もも肉と鶏むね肉を洗い、水気をよく切ります。
2. 鶏もも肉を一口大に切り、鶏むね肉を細切れにします。
3. ボウルに醤油、みりん、にんにく、しょうが、ごま油、砂糖、炒りごまを入れ、よく混ぜ合わせます。
4. 混ぜ合わせたたれに鶏肉を加え、全体にたれが絡むようにします。
5. 鶏肉をラップで包み、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
6. グリルパンを予熱し、中火で熱します。
7. 鶏肉をグリルパンに並べ、両面をこんがりと焼きます。
8. 焼きあがった鶏肉を盛り合わせの皿に盛り付けます。
9. たれを別の小皿に盛り付け、焼きとりと一緒に提供します。

焼きとり盛り合わせ(たれ)のレシピが完成しました。お楽しみください!

んん??? なんか、さり気に危険なことを書いています。

「鶏もも肉と鶏むね肉を洗い、水気をよく切ります。」って、鶏肉は、洗っちゃダメなんですよ!!

農林水産省のページにも書かれています!

https://www.maff.go.jp/j/fs/campylobacter.html

もし、このLINE AIアシスタントの回答を、そのまま実行して、鶏肉を水洗いしたら、カンピロバクターによる食中毒になる可能性があるのです!!

まじかよ・・・・ LINE AIアシスタント、怖すぎる・・・

焼き鳥1本で400キロカロリー越え????

そもそも、最初から、いろいろ変です・・・

写真では、焼き鳥2本しか写っていないのですが、

>合計カロリー 432.0kcal

いやいや、そんな高カロリーじゃないでしょ?w

レシピも

>鶏もも肉500g
>鶏むね肉500g

焼き鳥に、もも肉とむね肉の両方?? しかも、合わせて1キロって、めちゃ多くない?w

レシピの最後がすごいですw

>8. 焼きあがった鶏肉を盛り合わせの皿に盛り付けます。
>9. たれを別の小皿に盛り付け、焼きとりと一緒に提供

串焼きではないですw なんの料理かよくわからないw

いやはや、ハルシネーションが半端ないw

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