見出し画像

【雑記】日高屋のチャーハンが無性に食べたくなる話

アベです。
過去の投稿にもあるとおり、私は(クオリティはさておき)それなりに自炊をするのですが 

チャーハン

これだけは何回やっても自身の納得いく味まで辿り着けません。コンロの火力や米の炊き加減など、微妙な要素が複雑に絡み合って味の優劣に大きく影響する献立だと個人的には思います。 その上で、タイトルにもありますが私はしばしば日高屋のチャーハンが食べたくなります。

個人的おすすめポイント

①安い

②さりげない付属の中華スープ(多分中華そばのもの)が味覚を新鮮にさせ、飽きずに食べられる

③醤油ベース(と思われます あくまで推測ですが)の味付けが絶妙、かつ米の硬さ(噛み応え)もちょうど良い

めちゃくちゃ旨い訳ではない、けど何故かまた食べたくなる(熱烈ファンの方いらっしゃいましたら申し訳ございません)

...これ以外の細かいおすすめ要素を挙げるとキリが無くなってしまうので割愛しますが、私は日高屋のチャーハンが好きです。
キロ単位での持ち帰り及び通販があれば迷わず利用したいです。

今日も食べに行こうかしら...




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?