見出し画像

料理日記〜新じゃがとブロッコリーの粒マスタード炒め〜

2023年3月16日(木)

新じゃが、春キャベツ、山菜…。
おいしい旬の野菜がスーパーに出回るこの季節。ちょっと気分転換に買い物行くと、立派な野菜が並んでいてうれしくなる。

そんな今日のお昼は、野菜炒め。
簡単に出来るけど、見た目も綺麗で、食べ応えも十分なデリ風に🥦


◎材料

  • 新じゃがいも

  • ブロッコリー

  • ベーコン

  • 粒マスタード

  • オリーブオイル

  • 黒胡椒

◎つくったメモ

  1. 新じゃがいもを皮のまま切り、電子レンジで5分加熱する

  2. ブロッコリーを茹でる

  3. フライパンでオリーブオイルを温め、ベーコンを炒める

  4. ブロッコリーと新じゃがも加え、オリーブオイルを絡めるように炒める

  5. 塩と黒胡椒で味をつける

  6. 仕上げに粒マスタードを加え、軽く炒める

  7. 完成🎉


新じゃがは、そのままでも美味しいので、電子レンジで温めてから焼くと、もっちりして美味しい。そしてこの粒マスタードも酸味が効いていい感じ。

今日もごちそうさまでした!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?