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VISON(ヴィソン)に潜入!三重で世界料理学会が行われました。
「料理人による、料理人のための料理学会。」
え、私なんかが参加して大丈夫?という
高ぶりながらも、心配な気持ちは無かったことにし、
潜入してきました!!!!!「第2回世界料理学会 in VISON」
初ヴィソン、でかーーーーー!
なぜ、私がこんなところに?
というと、今回学会で登壇されたRestaurant MOTOIの前田シェフ
にご縁をいただき講演のサポートをさせていただきました。
(
なかなか手に入らない?!圧巻の酢造りに迫ってきました。【飯尾醸造】
行ってきました!!宮津にある、飯尾醸造さん。
大・大・大念願だったので、めちゃくちゃ嬉しい。
しかも、京都移住計画 の取材への同行という形を今回とらせてもらい
根掘り葉掘り知れる大チャンスということで、色々聞いてきたのでご紹介できればと思いますー!
元々、DAIDOKOROでは「ピクル酢」といって、生野菜を漬けるだけで
カンタンに超おいしいピクルスができるという、なんともチャーミングなお酢を
月一スナックママが語る、スナックの魅力とは!
ただいま、AM1:00
こんばんは。
スナック宇宙、ママのそらです。
え?スナックのママ?
どーゆことでしょー。
実は昨年からひっそりと
月一だけママに変身しておりました😙
ということで、今夜は!
普段はコミュニティキッチンの運営をしている私が、
同ビル1階の一日店長企画で、
スナックをやっているお話をいたします!
スナックに強い興味を持ったきっかけは、
東京・国立にある「スナック水中
遠く、八丈島に暮らす家族からの定期便。
中々連絡しない娘の近況をFacebookで知ったお母さんからLINEが来た!!
「スナックソラやるね!仕送り送ろかー?」
スナック宇宙の話してないけど、投稿見てくれてるー👀
関西一人暮らし、6年目。
毎回、量多くて大変なので、
みんなのキッチンDAIDOKOROに届くの最高〜!
今が旬の、八丈フルーツレモンが沢山届いたよ〜🍋🍋
他にも、明日葉、海風しいたけも!
ということで、
レモン