マガジンのカバー画像

高校生弁当

161
高校に通う息子に作る、あまり手をかけない、取り置き率の高い弁当の日々の写真
運営しているクリエイター

記事一覧

今日の弁当。なす豚、さつまいも煮、ほうれん草入り卵焼き、全て取り置き。

今日の弁当。厚揚げ煮、蓮根煮、ほうれん草の胡麻和えは取り置き。塩鮭を焼き、彩にプチトマト。

今日の弁当。厚揚げ煮、ジャーマンポテトは取り置き。茹でておいたアスパラ、自然解凍のカツ、三つ編みにした竹輪。  

今日の弁当。袋煮(油揚げに挽肉と糸蒟蒻を入れ、薄めた麺つゆで煮たもの)、きんぴら牛蒡、インゲンの胡麻和え、卵焼きは取り置き。彩にプチトマト。

今日の弁当。塩麹に漬けて焼いた鶏肉、胡瓜ともやしと人参のナムル、キャベツのポン酢炒め、かぼちゃ煮と全て取り置き。

今日の弁当。蓮根煮とカミナリ蒟蒻、さっと茹でた細切りピーマンを塩昆布と胡麻で和えたものは取り置き。西京漬の鯖を焼き、彩にプチトマト。

今日の弁当。フライパンすき焼きの取り置き。茹でておいたスライス蓮根を梅肉と鰹節と味ぽんで和えたもの。蒸しておいたじゃがいもにオリーブオイルと塩胡椒して焼いたもの。昆布茶漬けのうずらゆで卵、プチトマト。
健康診断で絶食なので、お腹空いた。

今日の弁当。がんもどき煮とほうれん草の胡麻和えは取り置き。塩鮭とプチトマト。

今日の弁当。私が夕方まで仕事の日恒例のサンドイッチ。オーロラソースで和えたキャベツとハムチーズ、卵フィリング、苺ジャムの3つを半分ずつ。息子にはバナナも。

今日の弁当。ひじき煮、きんぴら牛蒡、卵焼きは取り置き。レンチン唐揚げ、スナップエンドウ。

今日の弁当。肉団子のケチャップ煮、じゃがいも煮、人参しりしりは取り置き。スナップエンドウ。

今日の弁当。青椒肉絲、さつまいも煮は取り置き。茹でたうずら卵の昆布茶漬け。縦に切り込みを入れた竹輪に紫蘇とチーズを巻いて焼いたもの。

今日の弁当。かぼちゃ煮、カミナリ蒟蒻、竹輪の青のり炒めは取り置き。塩鯖。茶色い。

今日の弁当。キャベツとピーマンの肉味噌炒めは取り置き。茹でておいたスライス蓮根を梅肉と鰹節と味ぽんで和え、蒸しておいたじゃがいもにオリーブオイルと塩胡椒で焼いたもの。味玉とプチトマト。