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50歳からのおやつ

50歳になってから、間食の糖質かわりに大好きなりんごを毎日食べるようにしました。約3ヶ月になり、体脂肪がマイナス2%です。りんごだけの効果ではないですが、りんごの効果も大いにあるとおもいます。午後の休憩時のお楽しみです。

3ヶ月で、効果あったことをまとめると
1、体脂肪減少あり
2、全身が保湿されている
3、お菓子などを食べなくなった
5、むくまなくなった
6、お腹の調子が良い

「簡単、健康、甘くて美味しい」を満たしているおやつ◉の作り方
レンジ700W4分弱のあったかいシナシナりんご+蜂蜜漬けの生姜2〜3枚

レンジ直後のリンゴ

「りんごに含まれる主な成分の働き」
カリウム:むくみや血圧に影響するナトリウム(塩分)を排出するのをサポート
ビタミンC:抗酸化作用、鉄分の吸収を促す
食物繊維(水溶性、不溶性):腸内善玉菌(ビフィズス菌など)を大腸内で増やす作用、血糖値の急激な上昇を抑える作用、血中コレステロール値を下げる作用りんごポリフェノール(プロシアニジン):抗酸化作用、血液中の脂質の酸化をケアする、悪玉コレステロール(LDL)値を低下させる作用
(註1)


引用
註釈1:りんごに含まれる主な成分の働き 一般社団法人 青森県りんご対策協議会

参考文献
一般社団法人 青森県りんご対策協議会

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