麻布十番 総本家更科蕎麦堀井でランチ

2024年度令和6年3月弥生28日木曜日、爽やかな朝です。

4週間に一度の定期診療の為、虎の門にある医療機関へ行きました。
いつも、虎の門にある、医療機関での、点滴治療等での4週間に2回の通院があります。
初日の採血検査の後は、麻布十番での髪の毛のメンテナンスと決めています。
麻布十番にあるオーガニックのヘナインディゴ染めして、カットして頂きます。

その後は、月に一度のお楽しみのランチです。

美容室の予約で行く途中にお店がありますが、既に、開店前から行列がありました。

寛政元年創業の更科蕎麦 総本家 堀井 さんというお蕎麦屋さんに行きました。

14:30過ぎて行ったら、数人待っていておられました。

私の前に、若い男性がおられました。

ふとした会話から、その方が、元のバイトしておられた方だと判明しました。

就職が決まられたそうです。
就職の報告、バイト時代のお礼の為に、初めて、お客様として、お店で、お蕎麦を堪能なさるそうです。

とても、配慮のお出来になる素敵な青年でした。

心がほっこりしました。

順番が来て、この時期ならではの、『冷やし深川蕎麦』を頂きます。

このメニューには、根っこ迄の芹がたくさ載っています。この芹が春の芽吹きのエネルギーたっぷり大満足です。

このwhole food eater感動、感激、感謝のメニューです。

元気モリモリ! エネルギーチャージ完了!



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