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📍bistro-confl

昨年から書き溜めていたのですが、気づけば2月も終わりに・・・

アパレル時代に出会った、素敵なお客様と久しぶりにお会いしたときに行った、駒澤大学駅にある「ビストロコンフル」さん。

住宅地にひっそり佇んでいて、とても温かみのあるお店。
(内装もとても素敵でした)

八幡平フレッシュマッシュルームのサラダ

シンプルな味付けなのに美味しすぎてペロリでした。(味わったつもりなのに美味しいものを食べるとついつい早食いになってしまうのは何でなんでしょう)

フォアグラのテリーヌイチジクジャム自家製ブリオッシュ

自家製のブリオッシュがサクサクフワフワで、そのままでもテリーヌをのせても最高に美味しかったです。フォアグラはイチジクのジャムをのせると程よい甘さと酸味が加わって、お酒にもぴったりでした。(ちなみに最初の一杯は大好きなビール)

モンサンミッシェルムール貝の白ワイン蒸し

実は貝類があまり得意ではないのですが、このムール貝はわたし史上初めて、本当に美味しい!また食べたい!と思うほど、臭みもなくとにかく身がプリプリで美味しかったです。

ちょっとだけごはんとチーズをいただいたので、残ったスープにいれてリゾット風にしたのですが、ムール貝の出汁がきいていて最高でした。

このあとはいよいよメイン!の予定だったのですが、お腹に余裕があったので気になっていたお料理をもう一品追加。

柿とスペイン産サラミリコッタチーズの白和え

純粋に、普段なら食べ過ぎたなっていう量なのに、まだまだいくらでも食べれてしまう気持ちになる、美味しいもののパワーってすごいなぁって思いました。

Blonde フランス産

この日飲んだワインの中で一番のお気に入り。
さっぱりしているのに香りが爽やかでフルーティー。(ワインは白派)

みらい豚ロースのロティマデラ酒のソース
 

豚肉がとてもしっとりしていて、じゅわっと甘みが広がって一瞬で幸せな気持ちになりました。

食後のデザート

最後はデザート。
すきなスイーツランキング1位はパフェなのですが、このキラキラした見た目と、どんなものがはいっているんだろうというワクワクが本当にたまりません。(いつも言ってるけど、コーンフレークでかさ増ししていないパフェって大好き)

たくさん食べたのに、デザートは別腹なのは不思議ですね。

とても素敵な休日でした。
ごちそうさまでした。

🕊 about 810
美味しい食べ物が原動力。 
文章で綴るのは苦手だけど、前職はプレスリリースのアドバイスしてました。幸せな気持ちと思い出を残したくてひっそり書いてます。(フィルムカメラが趣味です、表現するほうがすき)


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