見出し画像

緊急事態宣言下でも奮闘中!5月の会員総会レポート

6curryは、新しい取り組みとキッチンの様子を、メンバーにもっと伝えたいと思い「会員総会」の場を設けています。

今回のnoteでは、5月末に実施した会員総会の内容をご紹介!
当日参加できなかったみなさんにも、このnoteで内容をお伝えします。

🍛 5月のキッチンニュース

5月のキッチンニュースを担当したMIXSTAFFは、珈琲のドリップにハマっているサンジと、サイクリングにハマっているボムです!
まずは、恵比寿店・渋谷店共通のキッチン全体でのお知らせから!

📅 6月14日現在の営業時間はこちら!

緊急事態宣言お知らせ_v3.001

ディナーは20時まで。テイクアウトは22時までやっております!緊急事態宣言下出の要請に従い、アルコール類の提供はしていません。
その代わりに…

🥂ノンアルコールメニュー強化中です(アレンジおかずも!)

会員総会_KITCHEN_202105_ページ_05

ノンアルコールジンや、ビア部おすすめのノンアルコールビール、ノンアルコールシャンパンもあります!!おかずもリアレンジしてます。中華ポテサラの他にも…?👀 続々と新メニューが登場していますよ。
ぜひキッチンに来てご賞味あれ!

🛵 テイクアウトから新メニュー登場!デリバリーもご利用ください!

テイクアウト限定メニュー

テイクアウトメニュー新登場

テイクアウトメニュー限定で「ビリヤニ丼」と「ローストポーク丼」が登場!恵比寿でも渋谷でも購入できます。
次の日の朝食や昼食としてもおすすめですよ~。ロスポ丼はトッピングを楽しんでみてください!
テイクアウトメニューは、22時まで(L.O 21:45)・メンバーでなくても注文が可能なので、ぜひこの機会に6curryをお試しください😉🍛

ビリヤニ丼はデリバリーでも注文可能です。
デリバリーはUberEatsChompyWoltで引き続き対応中。


🎪 イベントピックアップ


🥖 パン部×スパイスカレー研究部のカレーパンナイト

会員総会_KITCHEN_202105_ページ_08

いつも美味しいパンを焼いているパン部による、最高のカレーパンでした。
衣サクサクで、カレーもいいお味。パンとカレーの相性が抜群!
次回の企画が待たれます😋

🥣 粘土で作る瀬戸物ナイト

会員総会_KITCHEN_202105_ページ_09

みんなでコネコネ。メンバーのみんなぞれぞれの個性が出て、いろんな皿や箸置きが見れました👀

🍍 トロピカルスイーツプレート

会員総会_KITCHEN_202105_ページ_11

ココナッツを使ったケーキと南国フルーツゼリーの贅沢プレート!!何でも美味しく作れちゃう、つじゆきさん👏 にしむーのフルーツサンドも綺麗で美味しいけれど、このゼリーも絶品でした。

🥟 台湾ナイト

会員総会_KITCHEN_202105_ページ_13

小籠包と豆花が大人気でした!「豆花」をトーファ―と読めましたか?👀
トッピングと一緒に楽しんで、美味しくて当日に完売しました!

🎪 趣味偏愛見本市開催しました!

会員総会_KITCHEN_202105_ページ_14

趣味偏愛見本市では、ブース形式で 好奇心を満たす・拡げる・食のスクール「6CLASSの各講座をちょこちょこ体験できるイベント。
みんなでカレーを食べながら、講師に導かれて新しい世界のトビラを開きました。6CLASSでみんなで深めていきましょう~!!

6、7月もイベント盛りだくさん。
SNSをチェックしてね。
お楽しみに!


🎉好奇心を満たす・拡げる・食のスクール6CLASS、申込受付中〜!【6/18締切】3つ開講中の様子もチラ見せ!

6CLASSは、「気になる・知りたい・やってみたい」という好奇心を育てる、みんなで学ぶ食のスクールです。
6月から、手作りお菓子の手土産づくり・コーヒーの新しい楽しみ方・テーブルコーディネートの3つの講座がスタート!

CLASS_プレスリリース_1

CLASS_プレスリリース_2

CLASS_プレスリリース_3

テーブルコーディネートは食器の歴史、コーヒーはいろんなコーヒー屋さんの豆飲み比べ、手土産づくりはロータスサンドと写真の撮り方を学びました。どのCLASSも、初回からたくさん質問が出てとっても盛り上がっていたみたいです😉

画像13

画像14

画像15

3_イメージ写真

画像17

参加した成果をキッチンで発表するイベントも行っていきます!
お楽しみに!!

続いて、現在申し込み受付中の講座はこちら!

🍷 【申込受付中|6/18まで】ブドウの品種でこんなに変わる。 ワインテイスティング

CLASS_プレスリリース_5

ワインは好きだけど、難しい事はよくわからない、もっと詳しくなりたい、という方へ!
このCLASSでは、ワインフィッターの江畠由佳梨さんを講師にお招きし、ブドウの品種を基礎からしっかり学べます。それぞれのブドウの特徴を知り、さらに同じ品種のブドウでもワインによって違う、その違いや理由についてを知ることができます。

画像19

画像20

ワインのラベルを読むことができるようになって、レストランやワインショップでワインを選ぶ時の楽しさが倍増!いろんなワインを飲み比べてみることで、自分の好きなワインを見つけることができるようになりますよ🍷
この機会に一緒に深く潜って好きを深めましょう😊

🔻申し込みはこちらから【申込締切 6/18】


🎁お家でも楽しめる「ホームデリバリープラン」。6-7月のお届け内容を公開!

6curryにはKITCHENに通うレギュラープランのほかに、「ホームデリバリプラン」があるのをご存知ですか?

プランはcomcomからいつでも切り替えられます。
不明点はお気軽にお問い合わせください。
📝 切替方法はこちら

最近なかなか行けていないなあ、というあなたにおすすめしたい「ホームデリバリープラン」。
「ホームデリバリープラン」は会報誌であるジャーナル(毎月)と、6curryBOX(隔月)をおうちにお届けするもの。

ジャーナルは、6curryメンバーによる特別コラムが掲載されています。
6curryBOXは、6curryのレトルトカレーやスパイスキットなどのオリジナルプロダクトと、6curryがセレクトした食関連アイテムを詰め込んだもの。

会員総会_MEMBERSHIP_2105_ページ_11

4~5月は左の内容でお届けしました📦
6~7月分は右の内容でお届けする予定です。(※メンバー登録のタイミングによって配送月が異なります。)

6CLASSのモニター講座で学びを深めたセレクトで、発酵デパートメントの調味料たちです。
お楽しみに!!


📅 次回の会員総会

6月の会員総会は、

6月30日(水)20:00-20:30(予定)
@オンライン

で開催予定です!
参加URLはメンバー専用SNS「ROOM」のお知らせチャンネルと、メンバー登録いただいているアドレスに開催前日にお送りします。

それではまたお会いしましょう👋
キッチンでもお待ちしております☺

EXPERIENCE THE MIX.

この記事が参加している募集

おいしいお店

振り返りnote

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?