【パティスリー・セ・ボン】安心・安全・国産にこだわるスイーツ店
日本で販売されている小麦製品から検出される「グリホサート」
「国産」「有機」と書いてある小麦製品以外からは、ほぼ100%検出されます。
その「グリホサート」は「善玉菌の抗生物質」
最近は、腸内細菌叢のバランスが悪くなったから
花粉症
Ⅰ型糖尿病
多発性硬化症
自閉症
アトピー性皮膚炎
ぜん息
アレルギー
「こんな病気が増えたのでは?」と言われていますよね(詳しくは、この本で⬇️)。
私は、その原因に「グリホサートもあるんじゃないの?」と考えています。だから「パンやうどんは国産小麦」と気を付けても……
「国産小麦で作ったデコレーションケーキ🎂」
って、見たことありますか?
クリスマスシーズンに、こだわり生協が「冷凍ケーキ」を予約販売するぐらいで、普段はほぼありません💦
けれども、どうしても「安心・安全・国産」のデコレーションケーキが食べたくて、探し出したお店をご紹介しますね!
パティスリー・セ・ボン
「パティスリー・セ・ボン」の最寄り駅は、JR東西線 大阪城北詰駅。
3番出口から徒歩3分ぐらいの所にあります。
⬆️このサイトを見て、ココが「国産小麦を使っている」ということは把握していました。
その上で、2種類のケーキを注文。お店の方に、ケーキについて色々教えていただきましたよ~
チーズケーキとチョコケーキ
今回私は、大都市圏で美味しいモノに当たったことがない「チーズケーキ」と、どこで食べても安定の味「チョコケーキ」を注文。
そして、食べてみたんですけどね……
チーズの味がする「チーズケーキ」
実は……一般的な「チーズケーキ」は、チーズ本来の味を感じられないぐらい「混ぜものだらけ」なんです💦
チーズを薄めて「生クリーム」「玉子」などを使うと、単価は安くなりますが、チーズの風味がなくなり、生地がカッチカチに。フォークでサクッと切れるのは、かなり「チーズ以外のモノ」で固めている証拠です。
ところが、ココの「チーズケーキ」はホンモノ😆
チーズケーキの断面が……
しっとりしているでしょ~。
これを口に入れるとチーズ本来の「酸味」が口いっぱいに広がります🧀
上のクッキーも「バターの味」がするし、クッキーを支えている「生クリーム」も、ケーキの邪魔をしない程度の「生クリームの味」がします✨
ホント、旨いわ~😭
安定の「チョコケーキ」
チョコケーキは
上の「ボタン」がかわいいですね~😆
下のスポンジ、生クリームは「あっさり」。上の「テッカテカチョコ」はすんごく甘くて、バランス取れています。
このケーキに使われている
小麦
バター
チーズ
生クリーム
あと、レモンケーキの「レモン」も「国産」
いろいろと「安心・安全・国産」にこだわっているお店でした✨
「デコレーションケーキ」あります🎂
そして「デコレーションケーキ」も!
⬆️こちらのサイトから写真をお借りしますね。
色んなデコレーションケーキを販売していますよ~
5日前までに要予約のケーキもありますから、購入されるときは「時間に余裕をもって」注文してくださいね!
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