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泥縄式で販売開始!→完売、そして追加!no.490

引き続きにんにくに注力^^

1周間前とくらべても、球の部分が少しずつ大きくなってきてる。

先週の様子はこちらをどうぞ。


特に左の個体は、私の指とくらべてもこのとおり。

すでにデカいですね。笑


生産の次は販売!

がんばってにんにくを作ってるけど、
お客様の手元に届かなければ意味がない。

ということで、
収穫のメドがついてきたから、販売に向けた取り組みを加速中!


売り場は『食べチョク』に

まずは売り場は、無農薬栽培などのこだわり野菜を求める方が集まる、
直販サイトの『食べチョク』に。


生産者の顔が見えて、想いや物語が伝わりやすく、
運営会社のビビッドカーデンさんもお客様も、
応援する空気感があるように感じます。


巧遅よりも拙速! まずは書き綴る!


とにかく生産者ページと、商品ページを作らないと始まらない!ということで、どちらも4月中旬から一気に作成。

↓↓こちらは生産者ページ(トップページ)


まずは『生にんにく』を予約販売!

『生にんにく』とは、『乾燥をさせていない』にんにくのこと。

通常スーパーなどで売られているにんにくは、
実は乾燥して水分をしっかり飛ばして長期保管ができる状態にしたもの。

逆に言うと乾燥させていない『生にんにく』は、
水分が多いため「みずみずしく!」
スライスして生の食べれば「シャキシャキ!」と、
熱を通せば、お芋のように「ホクホク!」で、
そしてニオイの成分も濃縮されていないので「にんにく臭も全然しない!」というスーパーのにんにくはない特徴をたくさん持っているのです。


そんな素晴らしくてとっても美味しい『生にんにく』なのですが、
水分が多いため日持ちがしないため、
年に1度の収穫時期の2週間程度の期間しか味わうことができない旬の味覚。

なかなか流通しないから希少価値もある


・・・というようなウンチクを大量に書いて商品登録。

何人の人が見てくれるものか分からないけど、
まずは認知をいただくことを優先すべし!!

と考えて、お試し価格で商品を登録完了。

実際に収穫できるのは、一ヶ月先だから、
今回は、『予約販売』なのです。


出品したら、初回10名分が数日で完売!

実際に登録してみると、、、
なんと1時間後くらいには初受注をいただき、

その後も毎日コンスタントにご注文をいただき、
一週間経たずに完売!

注文頂いた地域も、
東北・北陸・関東・東海・関西・九州
と、まさに日本全国各地から!


お得すぎる価格設定、というのは当然あるのだろうけど、
とはいえ見るからに新参者(商品が1つだけ!)から
こんなにお買い上げいただけるのは驚き。

注文の際に、応援コメントをいただくこともあり、
感謝感激。

まさにつながる販売プラットホームということも感じられている。


泥縄式に商品追加! 発送の検討も!

受注いただくと、嬉しいとともに、
『ところで発送はどうしよう??』
となり、今は鋭意、発送の方法とか詳細について検討中。

注文が入ったから慌てて発送を検討をするとか、
まさに泥縄式だけど、
全部考えきってから動こうとしたら、
動けるものも動けなくなってしまうのです。


そして完売状態のままではいけないので、
少し価格を変えて、慌てて商品ページを追加投入!
(同じ価格のままでは、最初に買ってくださった方に失礼ですからね)


こちらをご覧のみなさんも、ぜひご注文くださいませ♪♪♪

現在執筆時点で、残り8点です^^
(→4/23 21:00すべて売り切れたため再度追加しました!!
皆さま本当にありがとうございますm(_ _)m m(_ _)m)

↓↓こちらが最新商品です↓↓



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