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三宮、元町 絶品赤身ステーキ3選

火曜日は趣味の日、食べ歩きより

本日は赤身ステーキを三宮、元町で食べるならココへ行けなお店3選です🥩

赤身ステーキ3選

■obiobi

炭焼きステーキとワインを売りにしているレストランです。

和牛の赤身ステーキ

焼き上がりまで60分かかるので、メインのステーキは最初にオーダーすることをお勧めします。

ステーキ以外にもバケットに乗せて楽しむ板ウニなども名物。

ゴージャスな内装は記念日などの利用にも向く実力店です。

神戸ビーフなどもオンメニューしてますが、和牛の赤身で十分に満足いただけることは保証します。


■ヴィーコロ(vicolo)

元町の路地裏にひっそり佇むイタリアンです。

熊本産和牛のアロースト

カウンターのみでシェフのワンオペのお店です。

お肉の画像を見てご理解いただけるように一品一品を丁寧に作り上げる料理店です。

高クオリティの前菜、メイン、パスタをゆったりとワインと共に楽しんでください。まさに大人のためのイタリアンです。


■トラットリアモッチ

神戸では珍しい伊賀牛が味わえるお店

伊賀牛のいろんな部位のロースト

比較的カジュアルなイタリアンの同店です。

看板の伊賀牛はイチボやカイノミなど部位を好きなグラム数でオーダーします。

赤身の記事ですが、伊賀牛のサーロインはサシも上品で赤身並みに量が食べられるので、お腹に余裕があればそちらもオーダーすることをお勧めいたします。


神戸といえば肉なイメージを裏切らない珠玉の3店舗です。

三宮、元町で肉が食べたいと思ったら、ぜひ参考にご予約してみてくださいね。

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