■なにをするコミュニティーか 飲食店の開業をめざす方を応援する、飲食店の支援をするコンサル業で起業される方、業務で飲食店の支援をすでにされている方を支援と情報提供をします。 ■どんな人に来て欲しいか ・飲食店を開業をしたいがうまくゆく方法がわからない ・飲食店経営の内容をもっと知りたい ・飲食店の支援をしているがもっとスキルアップをしたい ■2つのプランと投稿頻度 ・飲食店開業塾プラン(月1,500円)、飲食店コンサル養成塾(月2,500円)いずれも月4本以上の記事をご覧になれます。 ・掲示板や個別メールにて、スキルアップのサポートを行います。 ・有料マガジンの閲覧可能です。 ・zoomまたはLINEWORKSによるサポートも可能。(ご相談ください) ■オードリー7ってナニモノ? 飲食コンサル歴35年。生涯飲食業界の発展を願って活動中。
飲食店の経営者・管理者の方をメインに、今後の人口減少、外食利用者減少が激しく売上げが伸びにくくても、自店を経営するためにどう考えて何をすればいいかを的確に投稿で提案します。その投稿内容をヒントに、自店に合った改善や改革をしていただくための専門塾です。(コメントフリーで対応)
飲食店の開業準備をされている方、開業を検討している方、飲食店開業を支援する仕事をされているフリーランスの方、税理士、中小企業診断士の方などを対象に、開業のすべてを飲食店コンサル歴35年のオードリー7(宇津宮正博)が真摯に丁寧に対応させていただきます。知見を活かし後継者育成が目的。
飲食店の支援を業務とするコンサルタント育成サブスク塾です。特に業歴10年未満の方や士業の方におすすめ。飲食店コンサル歴35年で学んだすべての知見とノウハウをていねいに伝えます。1年間のカリキュラムに従った講座及び別途フリー支援を掲示板や個別のメールで行い問題解決に取り組みます。
オードリー7:飲食店研究者&コンサルタント
飲食店のサポートをする仕事以外の日々の生活で感じたことや考えたことを綴ります。
このマガジンは、飲食店を開業する際に役立てるために、星の数ほどある様ざまな飲食業態を一つずつ紹介して、業態ごとに開業成功のコツや必要なノウハウや参考資料をまとめています。すべて私自身が開業に関わったり、経営改善を目的に数年間以上関わった飲食業態を記事にしています。 毎月1本の飲食業態を投稿します。 また、リクエストがあればご希望の業態のj記事を先に投稿できます。ただし責任のある記事内容にしたいため、関与の経験のない業態や不得手な業態は除きます。
とらねこが運営する共同マガジン。グループ合計で参加者1,100名を超えました。フォロワ数2000名以上、120,000記事以上が収録されています。🌱コンテンツを広めたい方の参加をお待ちしています。🌱マナー:①連続投稿はしない②社会一般的に不適切な記事は投稿しない③トップ画面は変えない。参加希望の方は,マガジンの固定記事からコメントしてね(ง •̀ω•́)ง
トランスミッションⅠのミラーマガジンです。脆弱性が報告されたため設置しています。🌱参加者100名、フォロワ数150名、3000記事以上が収録されています。🌱コンテンツを広めたい方の参加、お待ちしています。🌱マナー:①連続投稿はしない②社会一般的に不適切な記事は投稿しない③トップ画面は変えない。参加希望の方は,マガジンの固定記事からコメントしてね(ง •̀ω•́)ง
kindle作家のTAKAYUKIさんととらねこが共同運営するマガジンです。 kindleや出版に関する記事を載録しています。 kindleの専門マガジンを一緒に作りたい方は、気軽に声をかけてみて下さい。 ▶https://note.com/kind_willet742/n/n279caad02bb7
プロフィールオードリー7 本名 宇津宮正博(うつみや まさひろ) 1949年 福岡県北九…
起業は夢の実現と可能性の追求飲食店コンサルの私は35年前に起業。20年間のサラリーマン生…
高齢経営者店舗の閉店が増えている20代~40代で独立し数十年頑張って経営してきて70代になった…
例:カレーも男性好み、女性好みに分かれます飲食店のメニューは男性好みの商品と女性好みの商…
私は32年前に当時の人口500万人超えの福岡県から、人口140万人の大分県へ移住しました。大分…
今年2024年度で、私の飲食店コンサル業霊歴も35年間になります。一番がんばって長く感じたのは…
飲食店売上予測で知っておきたいこと2024年のGWは原則通りに、晴天エリアは都市部の飲食店の…
新型コロナが5類に移行して1年が経ちました。インバウンド需要が過去最高を記録しても、飲食店…
*この記事はリクエストに基づいた内容です。(フィクションではありません) 思い返してみる…
世の中に「失敗」はつきものです。気にしているのは本人だけというものから、大きな人災につな…
長年コンサル業を続けるとわかることですが、コンサル業の成功要因は2つあります。 ●ひとつ…
我が家の常備調味料の塩麴のほかに、韓国料理店でお目にかかるチョジャンがあります。和名は酢…
人材不足や人件費の高騰を受けて、飲食業界では省人化機器、省力化機器の導入が積極的に行われ…
人は辛くなるほど殻を閉じる個人はいじめられたら、心の殻を閉じます。皆さん知ってますよね。…
1989年12月に起業して今年で35年目です。40歳でスタートして、今はもう75歳。はからずも今も現…