【甘酒はうまくて、すごい!】
\春の特別腸活プレゼント企画🎁/
4月23日に、お渡しできそうです。
どうぞお楽しみにー!
本日のテーマは
「飲む点滴とも言われる、甘酒」について。
健康や美容のために
わざわざ飲まれる方も多いのですが…
お料理で、お砂糖の代わりに使えば一石三鳥!
とてもおすすめです。
お料理の甘味を
お砂糖から甘酒に変えると、
味わいがぐんと深まり
旨味やまろやかさがアップします♫
講座生さまにも
「お料理がワンランク美味しくなった」と、喜んでいただいています。
旨くて甘い甘酒は
免疫力アップのオリゴ糖や
代謝を促すビタミンB群なども
多く含まれているので・・・
お料理が美味しくなるだけでなく
腸内環境を整えてくれる優れもの!
また、砂糖には
ブドウ糖と同じ量の果糖が含まれていますが。
果糖は肝臓でしか代謝されないため、余った分が脂肪になりやすいという特徴があります。
甘酒はブドウ糖の割合が多く
果糖の摂りすぎにはなりません。
ブドウ糖は
筋肉など全身の細胞で
エネルギーとして使われるため
代謝されやすいのです。
砂糖には無い
疲労回復効果の高い
アミノ酸も含まれています。
ただ甘酒はカロリーもあり
血糖値も上がりますので
カラダに良くても
「毎日のお料理に少しずつ」取り入れてね。
甘酒を取り入れると
*風邪をひきにくくなった
*冷え性が治ってきた
*前向きになってきた
などなど、心と体の両方を元気にしてくれます。
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特別腸活プレゼント企画🎁
4月23日にお渡しできそうです
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