見出し画像

ニート飯~餃子~

材料

白菜 1/4カット 葉っぱ2枚くらい
キャベツ 1/4カット
ニラ 1/2束
タマネギ 1/4カット
ニンニク 2カケ
生姜 適量(ニンニクと同じくらい)
水 200ml


餃子材料① (2)

豚挽肉 200g
鶏ガラスープ 小さじ2~3杯
餃子の皮 50枚入り
水溶き小麦粉 適量
油(焼くとき)

餃子材料②


レシピ

白菜、キャベツ、ニラ、生姜、ニンニクをみじん切りにした物を混ぜる。

レシピ

挽肉を入れて混ぜる。

レシピ挽肉

タマネギのすりおろしとガラスープ2~3杯を加えて粘り気が出るまで混ぜる。

レシピタマネギ

タネを皮で包む。

レシピ川つつみ

熱したフライパンに油を敷き一旦火を止めてから餃子を並べる。
中火で底に焼き色がついたら水150mlを加え中~強火で蓋をする。

レシピ焼き

⑥パチパチ音がしてきたら水50mlを加えて蓋をする。

レシピ焼き②

出来上がり。

餃子完成


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?