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✳︎おからオレンジサラダ/ホット♨️トマトジュース〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

おからオレンジサラダ

オレンジ色の
おからの サラダ


人参
カボチャ
柑橘 
(多分 伊予柑 イヨカン)

オレンジ色
たち
ちょっと
黄色いサツマイモ

集めて
オレンジ色のサラダ

米酢
甜菜糖
スパイスハーブ塩

柑橘たっぷり1個全部入れて

新玉ねぎスライス
彩り鮮やか
緑鮮やか 茹で小松菜

仕上げに
マヨネーズ添えて

おからオレンジサラダ



ふふふ🤭実食



シャキシャキの
新玉ねぎ
香り爽やか


ひと口ごと
噛むごと
弾ける柑橘
甘酸っぱく
ジューシー

小松菜みどり鮮やか
癖なくて 柔らか
ほんのり塩味

人参甘く
軽い歯ごたえ

カボチャ
サツマイモ
ジャガイモ
ほっくり ねっとり
懐深く
とりどりの味香り受け止める
食べ応え


大好評

よき良き


    🔸

    🔸

    🔸


朝のスープ代わりに
ホット♨️トマトジュース


ふと
思いついて
温めてみた
トマトジュース
ストレートの缶入り
もちろん
そのままでも美味しい

アツアツ
沸騰直前
カップに注いで
ガーリックハーブ塩
振り込んで
オリーブオイル垂らして


ありがちなトマトスープより
ずっと好きかも


シンプル
トマトの美味しさ
ダイレクト


   🍅♨️🍅


その昔
喫茶店で
トマトエード
頼んで作ってもらった事あった

トマトジュースを
温めるなんて!

美味しいわけない!

それでも
温めてくれた
トマトジュース
トマトエード

何故かその頃
よく行く界隈の
喫茶店のメニューには
温かいフルーツ系飲みもの

エードと記されていた

レモネード
オレンジエード…など

おっかなびっくり
中途半端に
温められたトマトジュース

トマトエード

ぬる〜〜い
レモン浮かんだトマトジュース
確かに
美味しいわけ なかった


ほらね!
みたいな顔
しないで欲しかったけどね


美味しいイメージが
できないまま
作ると
結果 悲惨
ま そんなもの

オーダーした
こちらのミスだ


アツアツに
温めた
ストレート
トマトジュース

めっちゃ美味しい

ほらね
やっぱり
美味しいじゃないか


    🔹

    🔹

    🔹


ひなまつり🎎

今日は
お寿司でも
作るべき?


。。う〜む


玉子1個しか無いなぁ〜


餃子の皮が
毎日
冷蔵庫開けるたび
見つめてくるんだけど
塩白菜も待ってるんだけど


餃子と寿司
おさまりにくそうだな〜

あかりをつけましょ
ぼんぼりに〜〜♪

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝パン

・トースト
〜本格マルゲリータパン、オレンジパン(パンの店かにかぞく)

・ホットトマトジュース
〜「旬に搾った信州のトマトジュース」(コープ)、ハーブスパイス塩、オリーブオイル

・青汁豆乳バナナ
〜青汁粉、豆乳、ヨーグルト、甜菜オリゴ糖、バナナ



    🍕

    🌿

    🍌



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲

・蒸しサツマイモ



    ☕️

    ☀️

    🍠



◇夜チキン

・オイル焼きもの
〜オリーブオイル、チーズチキン(冷食)、揚げ海老(冷食)、蒸し割りじゃがいも(ハーブスパイス塩)

・昆布キャベツ
〜キャベツ、塩、塩昆布、黒胡麻/彩り明日葉添えて

・おからオレンジサラダ
〜おから、人参、蒸しカボチャ、蒸しじゃがいも、蒸しサツマイモ、柑橘(たぶん伊予柑かな?)、新玉ねぎ、塩茹で小松菜、米酢、甜菜糖、スパイスハーブ塩/マヨネーズ

・炊き立て雑穀入りご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米、雑穀mix



    🥕

    🎃

    🍠



。。。。。。。。。。

今年は少し早い?
庭のラッパ水仙

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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