🌈朝採り小松菜の味噌汁🌿

画像1 今朝収穫した小松菜さんを使って味噌汁を作ってみました🌿
画像2 沸騰させたダシ汁でざく切りにした小松菜をさっと茹でて豆腐と車麩と味噌を入れて沸騰手前まで加熱して完成。エグみの少ない小松菜さんは下茹でしないほうがシャキッとしてて好きです。
画像3 残りは炒め物に使ってみようと思います。こうして茎を水に浸しておけば瑞々しさをキープできます。冷蔵庫でクタッとなってしまった小松菜さんもこうしておけば復活しますよ💪

この記事が参加している募集

やってみた

🌈ご厚意に感謝いたします💖 楽器のメンテナンス等に使わせていただきます🎺✨