汚染されたマグロはおいしい

ヒロシです、

昨日はお肉ついて書きました。

毒塗れのお肉は巷に溢れています。

毒を知って毒を取らないことが体には良いです。

あなたも知らぬ間に摂取しているかも知れません。


今日はお魚についてです。

お魚は小さいほうがいいです。

『ヒロシさん、例えばなんですか?』

これからの季節ですと、サンマやイワシです。あとはアジやニシンがいいです。

『スーパー行くと、マグロとかおいそうじゃないですか』という声が聞こえてくるかも知れません。

大きい魚に注意したいのは食物連鎖が絡んできます。


大きい魚は小魚を食べていますが、小魚が摂取してしまった水銀などを丸ごと食べてしまします。水銀などはそのまま残ってしまします。大きい魚自身も水銀などを摂ってしまっていますので、悪いものがたまり放題なんです。

人間の体に害の少ないうちの小魚を食べるようにしています。

カルシウムも牛乳ではなく、小魚の骨を焼いて摂取したほうがよほど健康的です。

マグロは確かにおいしいですけどね。うまいものほど毒があると、私は思っています。

あなたも毒を知って食材を選んでください。


続きはまた後日

ヒロシ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?