見出し画像

6月20日(木)異業種だけど、その心は同じ(だと思う)

<ヘルスケア定点測定データ>
・起床時脈拍数:62
・BOLTスコア:40
・体重:66.5

<ワークアウト内容>
午後:6kmランニング(30分08秒)/平均心拍数:143/ Footwear:ズームフライ+200m×4本(40-35-36-36)

15時30分くらいから走り始めたけど、メタクソ体が重かった・・・

ジョグもなんだかぎこちない。しっくりこない。

しかしまー、こんな日もあるよなーと思いつつ、ジョグの後の200mのスプリントはきっちりと。

1本目は余裕持って走ろうと思ったら、遅すぎてびっくり。

2本目は少しだけ出力上げてみたら、1本目よりも5秒も速くなった。

まだまだスピード感覚が凸凹。これはまー、ジョグの後は必ずスプリント入れるようにしてたら整うだろうなと。

とにかく、今はできるだけ毎日走るようにしてます。

さて。

昨日は上の画像にあるような面々とお食事会でした。

写真左から、たんじゅん野菜でおなじみ、株式会社いかすの白土卓志さん、ボーンブロス研究家の諸江栄美さん、そして、和牛のルーツ「千屋牛」を放牧などの環境で育ててらっしゃる「哲多和牛牧場」の谷田宏さん。

ここにいらっしゃるみなさんはそれぞれ分野は違えど、「ひと手間をかけること」が共通項なんですね。

ここで僕が説明するよりも、興味がある方はリンク貼ってますので、そちらからチェックしてみてください。

もう、話が止まらないわ・・・w

そのおかげで、飲みすぎてしまいました・・・(僕だけ)

昨日は諸江さん宅でのパーティーだったんですけど・・・

これ全て、諸江さん手作りという・・・

この野菜は、たんじゅん野菜ね。

あと、お肉とか卵とかもあったんだけど、撮り忘れちゃった・・・

あ!そうそう、ボーンブロスで煮込んだ炊き込みご飯も!

お店かっ!ってツッコミまくってましたw。諸江さん、ごちそうさまでしたー!

・たんじゅん野菜の株式会社いかす
・和牛のルーツ「千屋牛」哲多和牛牧場
ボーンブロス「八雲」

______________________________________

○「ゼロベースランニングラボラトリー」でランニングをアップデート!
>>>https://www.zerobaserunning.jp/ゼロベースランニングとは/zbrラボラトリー/
○ Instagramで写真家気取ってます。すっごく暇だったらチェックしてね!
>>>https://www.instagram.com/showz08/
○ Twitterでは、僕の頭の中をリアルタイムで公表してます!フォローしてね!
>>>https://twitter.com/showz08
○ STRAVAにて、トレーニングデータを包み隠さず公開してます!「高岡 尚司」で検索してね!
>>>https://www.strava.com/

高岡 尚司(たかおか しょうじ) ゼロベースランニングクラブ・オーガナイザー 熊本国府高校陸上競技部長距離ブロックコーチ 鍼灸マッサージ師 ランニング足袋・開発アドバイザー ALTRA JAPAN アンバサダー 合同会社エフエイト・代表社員