見出し画像

糀でつくる甘酒のすごい効果➁


前回ご紹介した効果の他に10個の効果をご紹介します。

余分な糖質をエネルギーにかえる
→ビタミンB群

骨を丈夫にする
→ビタミンK

皮膚や髪を作る
→ビオチンとパントテン酸

認知症 動脈硬化 骨粗鬆症の予防
→ビタミンM(葉酸)

筋肉、骨、血液を維持する
→9種類の必須アミノ酸

抗酸化作用、メラニンスポンジの抑制、活性酸素の除去
→コウジ酸

こんなに、健康効果の高い甘酒ですがひとつ欠点が一度にたくさん飲むと血糖値が上がりやすい。

一度に飲む量は50グラム(コップ半分くらい)までにしてます。

そして一日に飲む量は200グラム(コップ2杯ぐらい)までにしてます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?