見出し画像

今日のお弁当🥒🥒

画像1

画像2

かしわ天、ピリ辛きゅうり、ほうれん草入りだし巻き卵、ミニトマト。きゅうり🥒が美味しい季節。叩いたり刻んだりスライスしたり。サラダに酢の物に冷やし中華に。食卓登場頻度が爆増中。かしわ天は昨日の夕飯からのキープ。それをちょっとアレンジしてお出汁のあんをからめました。昨夜はわたくし、天ぷらに初挑戦。エビと玉ねぎとにんじんのかき揚げ+かしわ天で。かき揚げはそこそこ上手くいったけど、かしわ天は衣が上手くつかなかった。天ぷらってむずいね。この夏は天ぷらをマスターしよう😎

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?