ゆりお
豆乳かぼちゃプリン。
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豆乳かぼちゃプリン。

ゆりお

今日のかぼちゃプリンは豆乳ベースにしてみました。

つるりとなめらかではなく、ミルク(牛乳)でつくったプリンより触感がさっくりしています。

サトウキビ糖をつかってコクのある甘さに仕上げました。

かぼちゃと卵の風味が引き立ち、かぼちゃ餡風味の水ようかんを思わせる和菓子のようなテイストです。

豆乳とサトウキビ糖の相性がとてもいいな~と思いました。

カラメルソースをかけると満足感がふくらみます。

※プリンを作るときには卵は鮮度が落ちてちょっと古くなっているものを使うと弾力が出やすくておいしいそうです。

卵のこっちゃってる、どうしよー、と思ったらぜひプリンに。


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ゆりお
ゆるく考え、書いていきます。なにかにはまりやすい性質をもっています。哲学を学んでいて、脳内の整理のためになにかを書いたり作ったりすることがあります。