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【10分で完成!】 サバ缶と大葉のペペロンチーノ YUNAMIガーリックオイルを使った簡単レシピ



材料

#yunamiガーリックオイル 大さじ5杯
鷹の爪             少々
サバの水煮缶         1~2缶
きのこor その他野菜など    適量
大葉             1束
パスタ            240g
塩(パスタを茹でる用)    適量
ブラックペッパー       適量

作り方

①フライパンに#yunamiガーリックオイル 、鷹の爪を入れて温める。

②温まったら、水を切ったサバ缶を丸ごと入れてほぐす。(きのこなどを入れるときはこの時一緒に)
 その間、パスタを茹で始める。(塩も適量入れて茹でる)
※白ワインを少し加えるとサバの臭みを消してくれます!

③パスタを少し硬めに茹で上げ、茹で汁をお玉一杯程度にフライパンに加え、パスタを移し入れサッと火にかける。

④お皿に盛り、切った大葉を乗せてお好みでブラックペッパーをかければ完成。

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YUNAMI FACTORY オンラインショップ on Instagram: "【10分で完成!】 サバ缶と大葉のペペロンチーノ 材料 #yunamiガーリックオイル 大さじ5杯 鷹の爪             少々 サバの水煮缶         1~2缶 きのこor その他野菜など    適量 大葉             1束 パスタ            240g 塩(パスタを茹でる用)    適量 ブラックペッパー       適量 作り方 ①フライパンに#yunamiガーリックオイル 、鷹の爪を入れて温める。 ②温まったら、水を切ったサバ缶を丸ごと入れてほぐす。(きのこなどを入れるときはこの時一緒に)  その間、パスタを茹で始める。(塩も適量入れて茹でる) ※白ワインを少し加えるとサバの臭みを消してくれます! ③パスタを少し硬めに茹で上げ、茹で汁をお玉一杯程度にフライパンに加え、パスタを移し入れサッと火にかける。 ④お皿に盛り、切った大葉を乗せてお好みでブラックペッパーをかければ完成。 #yunamiガーリックオイル #おうちごはん #ふるさと納税返礼品 #ガーリックオイル #久米島グルメ #ガーリックオリーブオイル #にんにく #シークワーサー #無添加 #久米島 #沖縄 #お取り寄せグルメ #お取り寄せ #yunamifactory #ユナミファクトリー" 48 Likes, 0 Comments - YUNAMI FACTORY オンラインショップ (@yunamifacto www.instagram.com


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