見出し画像

【日記】ぬくぬくお鍋と〆のおうどん

画像1

昆布だしに白菜、しめじ、えのき、豆腐、
しらたき、長ネギ、鶏団子を入れて
グツグツ。

蓋がカプカプ、こちらもワクワク。

開けた瞬間の湯気が、
冷えたほっぺたをほぅっと撫でて、
なんとも心地よいものです。

ポン酢に付けながらはふはふ美味しい、
良い季節がやってきました。

残ったおつゆには
めんつゆとたまご、少しの生姜を加えて、
熱々のおうどんで〆ます。

はー、あったまりましたー💕
ごちそうさまでした♪

…そんな人間達を見ていたら、
お魚チームも空腹の限界なのか大フィーバー!笑 
たっぷり騒いでガツガツご飯を堪能されていました。
元気いっぱいだね。

画像2


最後までお読みくださいまして、ありがとうございました。「ほっ」とひと息して頂けましたら幸いです。頂いたサポートは創作活動への時間と設備に活用させて頂きます。