今日のお昼ご飯。

画像1 地活に行って、キッチンのお仕事をさせてもらいました。今日のメニューは、八宝菜、ほうれん草の胡麻和え、大根と豆腐と油揚げの赤出汁のお味噌汁。ほうれん草の胡麻和えに使ったほうれん草は、畑で取れる、間引きした小さいほうれん草を使用。泥やゴミを取り除くのがとても大変だったー。タレもすり鉢を使って黒胡麻を擦り、他の調味料を加えて、作ったよ。八宝菜の白菜が、とーっても甘くて、とろっとろで美味しかったー。🤤味噌汁の赤味噌も高級な味噌で、奥深い味噌汁だった〜。今日もぜーんぶ!手作りで美味しかった〜!!🍚

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?