yuki saito

都内ベンチャー企業で働いています/1日1エッセイを書いていました→ときどきエッセイを書いています/「#就活セキララ日記」を書いてました /greenz 作文の学校 二期/Nサロン一期生
固定されたノート

2/18 noteで書いて私が何を成し遂げどこへ向かうのか、まだ分からないけどただ書くのです。

noteユーザーの皆さんは、一体何を成し遂げたくて、書いているんだろう。一人一人に、聞いて回りたいような、でも皆さんの崇高な「書きたい」を聞いたら自分の「書きたい」...

夏の棚卸し

はじめに 先日上長に、「配属されてからの棚卸しをしてみるのも必要かもしれませんね」と、一言言われました。 本格的にお仕事が始まってから、仕事にいっぱいいっぱいな...

【イベントレポート】社会人一年目のあなたへ

先日、このイベントに参加してきました。 「社会人一年目のあなたへ。」 カツセマサヒコさん、サクちゃんさん、チャーリーさん、そしてキリンの二年目の社員の方を迎え、...

社会人1年目の私より。

#社会人1年目の私へ の企画と、このハッシュタグで文章を書いてくださったすべての人に、社会人1年目の同期のみんなを勝手に代表して、私がお礼を言います。 それぞれ...

いま、ここのはなしをします。

最初だけ、ほんのちょっとだけ過去のはなし。 Nサロンのページを発見したのは2018年の年末だった。学生だった私には少し高すぎる参加費だったけど、これは参加しなきゃだ...

暖かい学びができた。家庭料理の新デザイン

ゼミの全3回を受けた後の総合的な感想とすれば、「楽しかった」の一言です。このゼミは、予想を裏切る楽しさでした。 家庭料理の新デザインとは? スープ作家である講師...