ソラマメ
船岡一寸という品種のソラマメ🌱
収穫期間が3週間ほどしかなくまさに今が旬です!
さやから出して3分ほど塩茹でがおすすめです✨
さらにお酒を少し入れても美味しいです🍶
オーブントースターや魚焼きグリルでサヤごと焼くと蒸し焼きのようになります✌️
その時にさやの内側にあるワタの部分もスプーンですくって食べることができ甘くてフワトロな珍味です😁
ワタは豆ができる時の一時的な栄養の貯蔵庫で甘みが強いです🌿
船岡一寸という品種のソラマメ🌱
収穫期間が3週間ほどしかなくまさに今が旬です!
さやから出して3分ほど塩茹でがおすすめです✨
さらにお酒を少し入れても美味しいです🍶
オーブントースターや魚焼きグリルでサヤごと焼くと蒸し焼きのようになります✌️
その時にさやの内側にあるワタの部分もスプーンですくって食べることができ甘くてフワトロな珍味です😁
ワタは豆ができる時の一時的な栄養の貯蔵庫で甘みが強いです🌿