8月の一汁一菜記録
夏野菜を使った料理を考えるのがすごく楽しかった8月。ではどうぞ!
豚のみそ焼き、ごはん、焼きなすのみそ汁
明太子ごはん、海苔と豆腐のみそ汁
変わり奴、笹かまとごはん、ベーコンと舞茸のスープ
ハーブバタートースト、ほうれん草・しめじ・ベーコンのスープ
鯵の干物、ごはん、胡麻豆腐とみつばの赤だし
トマトと卵の中華炒め、ごはん、ピーマン・海苔・えのきのクリアスープ
なすとじゃこの香味和え、とうもろこしと枝豆のスープ
鶏の照り焼き、空心菜炒め、ごはん、わかめ・ネギ・ミョウガのみそ汁
ビーバーブレッドのパン、ミネストローネ
ササミの香味野菜和え、とうもろこしごはん、つるむらさきのみそ汁
ミョウガ入り納豆ごはん、焼き油揚げとネギのみそ汁
ゴーヤチャンプル、ごはん、舞茸のみそ汁
茹でとうもろこし、ミョウガ入り納豆ごはん、白菜と油揚げのみそ汁
それではまた来月!
みなさんのサポートが励みになります。 「おいしい」の入り口を開拓すべく、精進します!