マガジンのカバー画像

週3レシピ

21
常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ。山口が隔週でレシピを発表し、平野が隔週で作ったレビューをする共同マガジンです。2019年8月…
運営しているクリエイター

2020年2月の記事一覧

3/23発売!週3レシピ本の こだわりポイント5つ

ついに、週3レシピ本の予約が始まりました。タイトルは、『週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい』です。 noteのディレクターでもある平野くんが「料理が苦手だけどやってみたい」と話してくれたところから始まった週3レシピ。旬の食材と定番食材を少しずつ買って、週3日の自炊で使い切るためのレシピ=週3レシピとして毎月noteで発表してきたものが、一冊の本になります。 平野くんのように料理初心者や苦手な方がこの本を手にとって、料理をシンプルにとらえられるようになり、自分の身