カンジタに関する真実

カンジダに関する真実

最近まで、カンジダについて知っている人は少数でした。しかし、1990年代末には、カンジダの診断が代替医療の領域から従来の医療世界に広がりました。実際には、カンジダ過剰症の症例の多くは単なるカンジダの問題ではありません。カンジダ自体は無害で、腸内に存在しないと私たちは生存できません。カンジダは、質の悪い食品や毒素の残骸を摂取し、これにより有害な病原体(E. coli、C. diff、ストレプトコッカスなど)がこれらの残骸を食べるのを防ぐのに役立ちます。

言い換えれば、カンジダ細胞は意図的に食べ物の廃棄物や毒素を消費し、有害なバイ菌がこれらの物質で軍隊を築くのを防ぎます。カンジダはまた、ライム病、帯状疱疹、エプスタイン・バーウイルス、ヘルペス、糖尿病などの状態と共存することがあります。そのため、大量のカンジダが蓄積されることは、体内の他の問題に対する警告サインである可能性がありますが、カンジダがしばしばスケープゴートとされます。たとえば、膣のストレプトコッカス感染が医師に見過ごされ、同時に存在するカンジダが患者の症状の原因とされることがあります。主要な問題に対処すれば、カンジダレベルは自然に正常に戻ります。

脂肪 vs. 果物
カンジダと診断された場合、加工食品をすべて食事から除外し、砂糖(果物を含む)を徹底的に避け、高タンパク質・高脂肪の食事を摂るよう勧められることが多いです。確かに、ドーナツ、ケーキ、クッキー、キャンディー、ポップコーン、ペストリー、クロワッサン、スコーン、ベーグルなどの砂糖が多く含まれた加工食品は避けるべきですが、果物を完全に避ける必要はありません。カンジダは、トウモロコシや小麦などの穀物からの砂糖でしか餌を取らず、自然な果物の砂糖では餌を取らないのです。

重要なのは、果物に含まれる自然なフルクトースは、抗酸化物質、ミネラル、フィトケミカル、さらには病原菌(ストレプトコッカス、E. coli、C. diff、黄色ブドウ球菌、ウイルスなど)を殺す微量栄養素と結びついているため、カンジダの増加はこれらの病原体から体を守るための防御機能であるということです。したがって、果物は「広範囲抗病原菌」の秘密の武器となります!

果物に対してまだ不安がある場合は、果物からの砂糖は約3〜6分で胃から離れ、腸に届かないことを覚えておいてください。腸に届くのは果物の皮、果肉、繊維であり、これがSIBO(小腸細菌異常増殖)やその他の病原体関連の状態を清掃するのに役立ちます。果物以外の加工糖—加工砂糖、ビート砂糖、アガベネクター、コーンシロップなど—はカンジダを育てます。
カンジダに関するもう一つの誤解は、高タンパク質・高脂肪の食事がカンジダ細胞を飢餓させるという考えですが、実際にはタンパク質と脂肪の両方がカンジダを育てます。症状が初期に改善されても、最終的にはこのアプローチが裏目に出ることがあります。なぜなら、腸内に余分なタンパク質と脂肪があると、細菌や癌細胞、ウイルスなどが繁殖し、体がこれらに対抗しようとするとカンジダの増殖を引き起こす可能性があるからです。したがって、最善のアプローチは、果物や病原菌を殺す栄養素を含む低脂肪の食事を摂ることです。健康的な脂肪(アボカド、ナッツ、種子など)が全て悪いわけではありませんが、脂肪の摂取量を制限するのが最良です。

これは、どのような食事をしているかに関係なく当てはまります。たとえば、ビーガン食を摂取している場合は、ナッツ、ナッツバター、種子、オイル、アボカドからの脂肪を減らしましょう。オボ・ラクタ・ベジタリアンの場合は、卵、乳製品、ナッツ、種子、オイル、アボカドからの脂肪を控えめにしましょう。動物性食品を含む食事をしている場合は、肉の摂取量を1日1回に減らしましょう(たとえ脂肪が少ない肉でも、一定量の脂肪は含まれています)。脂肪を減らし、果物を含む食事をすることに加えて、ほうれん草、レタス、アルグラなどの葉物野菜を十分に摂取し、加工食品や穀物を避けることも重要です。

これらの推奨事項は、カンジダに関する従来のアドバイスと矛盾するかもしれませんが、もしも制限の多い食事を試してもブルーベリー一握りさえも避け、症状の改善が見られない場合は、新しいアプローチを試す時かもしれません。

カンジダについてもっと知りたい方は、アンソニー・ウィリアムの著書『Medical Medium: Secrets Behind Chronic and Mystery Illness and How to Finally Heal』をご覧ください。

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