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【ごはん】なんでも食べるよ

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日々食べているいろいろな食べ物に関するノートもまとめたもの。
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#ぺぺたま

【続く】ぺぺたま

また始まっちゃったな…。 もろもろになった卵。 今日から兵四郎のだしを使ってるんだけど、白だしより美味しい気がする。 今日の2回目。 こっちはしゃばしゃばだし…なかなか上手くいかない。 毎日やったらだめなやつ。

【久しぶり】ぺぺたまカルボ

久しぶりに食べたくなって作ったらめちゃくちゃしょっぱくなっちゃって詰んだ。 パスタ80gにチキンキューブ1個は入れ過ぎだし、ハムときざみニンニクの塩分に粉チーズ大さじ4くらい入れちゃってほとんど塩漬け…(汗) 水を沢山飲んで出さないといけない。

【ワンポット】ペペたま

ペペたまワンポットver. パスタ80g、ハム、水300cc、卵1個。 味付けは白だし、鷹の爪、刻みにんにく。 チーズ、クリーム、バター、牛乳なし。 具材を炒めた鍋でパスタを茹でて、水分を全部吸わせたパスタに全卵1個を混ぜたらこうなった。 白身が固まってるけどレンジで作るのよりはいい。 ネットで見たぺぺたまのレシピではレンジで加熱したパスタにバターを加えて温度を下げた所に生卵を混ぜて作るってかいてあるんだけど、それだと卵が生過ぎて好きじゃなかったのと、レンジでスパゲティ

カルボナーラ?

ここの所レンジで作るぺぺたまやカルボナーラを何回か作って、鍋ひとつで作るペペロンチーノを作ったりしてたんだけど、スパゲティは長いまま食べたい。 あとなんか美味しくないの何でだろう。 これは今日作ったカルボナーラとぺぺたまミックス…(になってしまった)もの。 全卵1個に粉チーズ大さじ3(うそ、5くらい入れた)、おろしにんにく、中華スープの素を混ぜたソースで鍋で茹でたパスタを絡めてる。 これもうやめよ。全然美味しくない。 市販のパスタソースも全然美味しく感じない…。 落合