フォローしませんか?
シェア
絶賛つけ麺ブーム中なので2回目のつけ汁を制作したよ⭐ 豆乳坦々つけ麺。麺は冷盛りが好き。 創味シャンタンと正油を小さじ2ずつで市販のラーメンスープになることが分かっているので、アレンジ。 レシピでは材料を鍋に全部入れて煮立たせると書いてあるけど、生姜、ニンニク、長ネギと豆板醤は炒めた方が美味しくなりそうだから前回も炒めたし、今回もそうした。 しょっぱくなるのは調味料を入れすぎる&水分が少ない…🤔 ピリッとウマ辛! まろやかさとスパイスのバランスが絶妙な「豆乳坦々つけ
華正樓(かせいろう)の肉まんを頂いたよ~⭐うれぴこ 赤い紙袋に入ってて、お土産として最高 これ選んでくれた人のセンス大好き。 (ねえ、これまた縦画像が横になるけど直さないからね。システムで何とかするか、別に気持ち悪くなければそのままでいいけど、これじゃあ文句言われ続けると思うの私だけじゃないでしょ) 1個486円、3個で1,458円か~ 頂き物の値段を調べることをお行儀が悪いって思わないでほしい。例によってこれは市場調査。 頂くことがあるってことはその反対然り。 好
ハムカツでハムカツサンドにしよう!そうしよう! お店の前を通った時に見えたショーケースの中のハムカツが分厚く見えて、すごく美味しそうで美味しそうで これだ。 うわーうわー!大当たりやー🎯 ハムカツにはならずに食べちゃった 中がちゃんとハムでソーセージじゃないのがいい! 以前土曜日のお昼くらいの番組に出てて行ってみたいと思ったお惣菜屋さんがあって、場所はこの辺だけどお店の名前は分からず、しかもこのお店の通りには、3軒くらいの揚げ物を販売するお店(お肉屋さんとお惣菜屋さん)
今日のサラダもよくできたから写真撮った📸 何回も作ってて大好きなレシピ。 今日のかぼちゃは大当たり🎯 夏が終わって収穫の秋を迎えているであろう南半球はニュージーランド産🎃 また買いに行く。 よくできた。 ぐちゃぐちゃにしないホクホク感が美味しいおかず。これはサラダというよりおかず みんな作った方がいい。全然難しくないから。 かぼちゃと牛肉のマヨネーズサラダ
しゅわしゅわフレンチトースト 反対側は炭。 はちみつ入れすぎた🍯
夕飯を食べた。 うちではこういうメニューのパターンを「ちょっとした店」と呼んでる。 焼いただけの空豆。 ろく助の旨塩で食べるよ😋 焼いただけの下仁田ネギ。 うなぎも温めただけ。 うちはフライパンで酒蒸し。 いつものブロッコリーのポタージュ。 今日はじゃがいも入り🥔🥦玉ねぎをちょっと焦がして色がくすんだ。 いちごと清見オレンジ これも切っただけ。