マガジンのカバー画像

【クッキング】いろいろ作るよ

289
何かを作った時のメモだよ。
運営しているクリエイター

2020年6月の記事一覧

鍋ひとつペペロンチーノ

https://youtu.be/Jx-tqntWPCM 鍋ひとつで作るペペロンチーノ作ってみた🍝 冷凍パスタみたいなモチモチ感。

ぺぺたま

ペペたま

ボリボリきゅうり

動画の半分の分量で作ってみる。 きゅうりは6本。 1本あたり1gの塩で揉む 火にかけて煮る ひと煮立ち。 食べられるのは3日後。 この動画を見て作ってみたんだけど、曳舟の天ぷら屋さんでとても美味しそうだからぜひ行ってみたい。 https://www.youtube.com/watch?v=WKEaLMtJsDI&feature=share これだけは覚えてほしい!『ボリボリキュウリ』の作り方。 材料 キュウリ 12本 塩 12g(塩もみ用、一本1g見当) 生姜