ちょうどいいコーヒー教室

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記事

コーヒー教室(番外編)ちょっとだけ味をととのえる

こんにちは。 ちょうどいいコーヒー教室の番外編、その3。今日は「味のととのえ方」について…

コーヒー教室(番外編)アイスコーヒーをちょっとくわしく

こんにちは。 「ちょうどいいコーヒー教室」の番外編、その2。夏に向けて、アイスコーヒーの…

コーヒー教室(番外編)豆の保存をちょっとくわしく

こんにちは。 今日は「ちょうどいいコーヒー教室」の番外編。コーヒー豆の保存方法についての…

ちょうどいいコーヒー教室(ドリップ動画)

ある日の台所喫茶。 コーヒー豆は「中深やき」25g、できあがりは350cc(2杯分)くら…

ちょうどいいコーヒー教室(第12回)「ため息を、ほっとひと息に」

こんにちは。 ちょうどいいコーヒー教室、これにて終了です。なんだか夏休みの宿題を終えた気…

ちょうどいいコーヒー教室(第11回)「リズムよく、気分よく」

こんにちは。 ちょうどいいコーヒー教室、残すところあと2回となりました。 淹れ方で大切な…

ちょうどいいコーヒー教室(第10回)「濃い味に、淡い味を重ねる」

こんにちは。 ひき続き、「ちょうどいいコーヒーの淹れ方」について。「すきまにお湯を通す」…

ちょうどいいコーヒー教室(第9回)「蒸らし」

こんにちは。 今日も「ちょうどいいコーヒーの淹れ方」のつづきです。今回は、準備運動の「蒸…

ちょうどいいコーヒー教室(第8回)「すきまにお湯を通す」

こんにちは。 ひき続き、「ちょうどいいコーヒーの淹れ方」の話。前回と同じく、コツは「ちょ…

ちょうどいいコーヒー教室(第7回)「ちょうどいい湯加減」

こんにちは。 ひき続き、「ちょうどいいコーヒーの淹れ方」についての話です。今回は、湯加減…