見出し画像

20150416 朝ごはん

ブロックのやつがセールだったので
今朝はベーコンエッグ丼。

こうなるとレシピってほどでもないけどいちおう(笑)。

激かんたんベーコンエッグ丼

・ベーコンはお好きな大きさ厚さに。
・薄く油をしたフライパンでベーコンを焼く。
・片面が焼けたらベーコンを裏返し卵投入。
・お湯をフライパンへ少々入れフタを。
・黄身がお好みの硬さに焼けたらご飯の上に。
・目玉焼きとご飯にちょっとずつかかるように
 ウスターソースを。

完成品はこちら。
てか完全に想像の範囲内の写真(笑)。

ポイントはウスターソースくらいかなぁ。


あの甘辛さが絶妙に玉子の黄身に合います
ベーコンなしの目玉焼きには醤油派なんですが
これには絶対ウスター。

目玉=醤油派の方もぜひ一度トライしてみてくださいませ。


途中で味に飽きたら黒コショウ追加、
ってのもオツです。

ではまた。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?