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食日記

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決してグルメとかそういうわけでなく、 うまくてコスパがよくて居心地のいい店が好き。 そんな日々のご飯日記です。
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2015年2月の記事一覧

食日記04:居酒屋選びは【消去法】で

食日記04:居酒屋選びは【消去法】で

繁華街では似たり寄ったりメニューの大型チェーンが幅をきかし、
バイトくんの声がでかかったり団体が騒がしかったり。
ちょっと前にはぼったくり問題もクローズアップされましたっけ。

大人としてはどうにも居酒屋から足が遠のきがちな今日この頃。

いや、居酒屋ってちゃんと選べばめちゃくちゃ楽しい♪

いやいやいや、
じゃあ旨いもんがあって居心地がいい居酒屋は
どうやって見つけるんだよ?

今日はそういうお

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食日記03:大塚のモンゴリアン極上チャーシューメンはシメまで最強!

食日記03:大塚のモンゴリアン極上チャーシューメンはシメまで最強!

旨いらーめん屋のウワサを聞くと

どうにもじっとしてらんない質でして。

百花繚乱のらーめんブームのなか、

いささか華やかさには欠けるものの、

多くのマニアがブクマしてるというお店のウワサを聞きつけ……。

というわけで山手線沿線でもほぼ未踏の地、大塚駅へ。

渋谷~新宿~池袋と繁華街を走ってきた山手線が

若干はしゃぎ疲れて溜息の一つもついてやろうか、

「おぉ、つかれた……」

という立地

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食日記02:安ウマの街、高田馬場にぞっこんなう。

食日記02:安ウマの街、高田馬場にぞっこんなう。

10日くらいの間に3度も高田馬場に。

いずれも違うクライアントの仕事なのにこんなことあるんだ、と。

不思議に思いつつも、

こんなこともめったにないんで近辺リサーチ。

【らーめん】ココロバ

どっからどう見ても博多風とんこつなのに

麺が桂花ラーメン(新宿や渋谷にある老舗とんこつ店)

みたいな太目でパツンとしたタイプ。

珍しい。

スープは骨髄が、いや骨そのものが山ほど溶け出してる濃厚な

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食日記01:中華街で失敗しないための店選び

食日記01:中華街で失敗しないための店選び

地元の人以外は横浜中華街で食事、
なんていう機会は年に数回かと。
もちろん東京に住むぼくもそういうクチであります。

そんなこんなで中華街はいつも店選びで困る。

めっきり増えた客引きも喧しい
格安食べ放題はどうもあやしい(笑)。

さりとて風情のある古いお店は勇気もいるし。
間違いのない高級店で畏まってご飯、ってのも違う。

これまでのぼくの一択だった
名物焼きそばでおなじみの「梅蘭」は
カジュ

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