見出し画像

きみは北海道産のアスパラを食べたことがあるか?

どうも!じょんがら兄弟のあぶらでごんす!

自分では買わないけど、もらったらうれしい野菜代表アスパラ。

みなさんは最近アスパラを食べてますか?

僕は今日たくさん食べました!
しかも北海道産やで!



ということで、おうち居酒屋開店です!


まずはあさりとアスパラの酒蒸し!

あさりの酒蒸しにレンチンしたアスパラを入れただけやけど、ほんのり風味がうつってうまい!
仕上げにバターをひとかけら。最高。
パスタ入れてもうまいやろうなー!

これはあさりが主役なのか、アスパラが主役なのか?

否!主役はスープだ!

あさりの出汁とアスパラの旨味が溶けたスープ最高!最高汁の爆誕である。

キンキンに冷えた白ワインが一瞬でなくなるぜ!



2品目

アスパラのベーコン巻き!


これこれ〜!!!


低温でじっくりカリカリに焼き上げたベーコンと、それに包まれたシャキシャキのアスパラ。

こんなんうまいに決まってるやん!
アスパラと言えばベーコン巻き、ベーコン巻きと言えばアスパラ。
完璧なマリアージュ。

まさに野菜界のガッキーと星野源やで!!!
余談やけど、どっちかっていうと星野源の方がアスパラだよな!(笑)

ベーコンに塩味ついてるから味付けは粗挽きコショウだけ!

素材が良いからこれぐらいで良い。最高。

こっちはビールが進むぜ!🍺



やっぱり旬の野菜を食べると元気でるね!

今日は雨予報やったけど、午後からは晴れてよかった!
雨降ってたから風が涼しくて気持ち良かった!


今日も良い1日が過ごせて最高やったー!!!






おわり!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?