マガジンのカバー画像

料理

56
食べるの大好き!料理に関するいろいろなことをここにまとめてます!
運営しているクリエイター

#はじめまして

30年以上納豆嫌いだったオレが、納豆を食べれるようになった食べ方3選

30年以上納豆嫌いだったオレが、納豆を食べれるようになった食べ方3選

どうも!あぶらでごんす!

世の中には2種類の人間がいる。
納豆をうまそうにかき込む人間と、納豆が嫌いな人間だ。

みんな納豆って好き?

オレはずっと嫌いやった。

食わず嫌いじゃなく、ちゃんと食べた上で嫌いなパターン。

味も、においも、食感も、全部苦手やった。

でも食べれるようになりたかった。

タレと練りがらし入れてかき混ぜて、卵とかネギとかも混ぜて白米に乗せてかき込む。

うまそうやん

もっとみる
似てるね。

似てるね。

トップ画像は今日の昼ごはん!
・バターチキンキムチごはん(温玉のせ)
・厚焼き玉子
・きんぴらごぼう
・さばとトマトの味噌汁

絶賛お米を食べるダイエット中!

だんだんおかずの量が増えてきてる気がする。
気をつけねば!

ところでさー

人生でたまに言うことあるよね。

「◯◯に似てる」ってやつ。

友だちとの話題でもちょくちょく出てくる。

「こないだ歩いてたら◯◯にめっちゃ似てる人見た!」と

もっとみる
たった1時間で、その日1日が気分良く過ごせるライフハック。

たった1時間で、その日1日が気分良く過ごせるライフハック。

今日は3月3日のひなまつり。
しかも令和3年3月3日。

なんか特別な感じするけど、こないだの「21.2.12」の方がオレは好きやなぁ。(宣伝)

「3.3.3」ってあんまりピンとこん。ひなまつりオレ関係ないし。
ゾロ目やったら111か777がいいなぁ。

令和1年1月1日はなかったし、次ゾロ目でテンション上がるのは令和7年の7月7日かな。

七夕やし。七夕大好き✨

令和7年の7月7日にその記事

もっとみる
久しぶりの外食。

久しぶりの外食。

今日寒ない?大阪では朝から雪降ってたで。

こんな日はうまいもんでも食うしかない!

ってことで久しぶりに外食。

時短営業中やからいつもよりだいぶ早い時間。
お客さんも自分たち以外1組だけでソーシャルディスタンスもばっちり👍
政治家じゃないからルールはちゃんと守るよ。(下級国民)

まずは牡蠣の有馬煮

有馬煮って知ってる?
兵庫の有馬は山椒が有名らしくて、山椒で煮込むことを有馬煮って言うんや

もっとみる
見た目100点のハンバーグを作ってしまった。

見た目100点のハンバーグを作ってしまった。

できちゃったよ。

ねぇ

ほら。

うまそうすぎる!

今はこのハンバーグが出来た興奮そのままにこれを書いてる。

料理作ってるとたまにあるよね、こういうの!

材料から調味料の分量までばっちりきまるとき。

いつも目分量で作ってるから二度と同じもんはできん。

別アングルで。

はぁー

ひとりで食べるのもったいないなー。

今日はもう完全に自己満足の記事でした。
まぁこういう日があってもいい

もっとみる