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ヤマドリのメキシカンホットチョコレート

嬉しい事にホットチョコレートがメキシコ展からご注文が増え始めています。

ところが、いままで使っていたホットチョコレート用タブレットが最近ネットで話題になり、メル○リやAmaz○nで高額転売されるほど入手困難に。😢

そこで急遽、本場メキシコで多く飲まれているタブレット🍫アブエリーダ(スペイン語でおばあちゃんという意味)とメキシコのトウモロコシ粉🌽マサ・アリーナを仕入れ、本場に近いホットチョコレートを2種類つくりました!

▼ チャンプラード / champurrado
マサありホットチョコレート。
とろみがあり濃厚。チュロスのお供に最適。
マサの香りやつぶつぶ食感が気になる方は、つぶつぶ感無しのコーンスターチに変更できます。

▼ チョコラテ・カリエンテ / chocolate caliente
マサ無しホットチョコレート。
チャンプラードに比べるとさらっと飲みやすく、ココアに近い味わい。
とろみが無い分シナモンを感じられます。

(このために大量のチョコを飲んだことか😭)

ホットチョコレートは3月末まで続く予定です。
ぜひ飲み比べてみてください~。

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