マガジンのカバー画像

【野菜遺産プロジェクト】野菜作り進捗レポート

9
野菜遺産プロジェクトで取り組んでいる野菜作り。 その栽培過程をお届けする「野菜栽培レポート」です。
運営しているクリエイター

#野菜遺産

【野菜栽培レポート】地いも・地きゅうりが育っています!

久万高原町で育てている地いも・地きゅうりが順調に育っています! ↑ こちらは地いもを植え…

【野菜栽培レポート】松山長(長なす)の花が咲きました♪

こんにちは! 伝統野菜のうち、「松山長(長なす)」の花が咲きました♪ 松山長の花は、ピン…

【野菜栽培レポート】一寸そら豆を収穫しました!

今日は、収穫のご報告です! 一足先に植えていた「一寸そら豆」が成長してくれて、もう収穫…

【野菜栽培レポート】マイクロトマトと白ゴーヤの栽培をスタートしました!

「ちょっと珍しい特選野菜3種」のうち、「マイクロトマト」と「白ゴーヤ」の栽培をスタートし…

【野菜栽培レポート】そら豆と絹かわなすのちょっと前のご様子

今回は、一寸そら豆と絹かわなすの様子をお届けします。 まずは、一寸そら豆。 畑は下の写真…

【野菜栽培レポート】地いも・地きゅうりの芽が出ました!

平均標高800mに位置する久万高原町。 冬には雪が積もることもある、冷涼な地域です。 クラ…