自炊の記録②
最近のブームのメモ
・タコライスブーム!エスビーのタコスシーズニング×カゴメのサルサソースの組合せ、最高!タコスミートを作り置きしとけば、火を使わずあっという間に晩ごはん。タコスミートレンチンしてごはんにレタスとトマト切ってのせるだけ!さっぱりなのにがつがつ食べちゃう。食欲わく味〜。
・タコライス、テンションあがって目玉焼きのせたけど、全然なくてよかった。ただし見た目はテンションあがる。
・サンマルコで食べた「イタリアントマトとナスビのカレー」めっちゃ夏だった。くたくたのトマトが甘酸っぱくてフレッシュで、すいすい食べられた〜。今度家カレーの時に角切り湯むきトマトのせてみようかな。でも工夫しないと水っぽくなりそう。
・チヂミ粉、自家製も市販もいろいろ試したけどダイショーのやつが一番おいしい!もちっむちっじゃなくて、ふわっカリっの方で自分好み。
・西友で買ったスンドゥブのもと、250円くらいなのにめちゃくちゃおいしかった。旨み?深み?とまろやかさがすごい。
割引なった時に買って冷凍しておいたあさりと、一回カリカリに焼いた豚肉と、豆腐!仕上げに卵ぽとんと落として、器に盛って、ねぎ!
・カイボイスンのスープスプーン、めちゃくちゃいい。具もスープもしっかりすくえる。スープカレーとスンドゥブの時くらいしか使わないけど!