見出し画像

人形町「小春軒」カツ丼は一風変わっている❗️

洋食店では最も好きな人形町「小春軒」。レトロな空間はそこに居るだけで心を豊饒にする。特にここの串焼きになった「かじきまぐろのバター焼き」が大好物。しかし今日のオーダーは趣向を変えて「小春軒特製カツ丼」@1,300。以前にこのあたりに勤めていた娘から、その美味しさを聞いていた。カツ丼と言っても、卵とじではなく、デミグラスソースで炒めた角切り野菜がトンカツのお供という珍メニュー。丼に入ったご飯に対するトンカツの比率が高く、揚げたてでホクホク食べれる。その上に目玉焼きが乗っていて、黄身をこわすと味変が楽しめる。大きさも還暦世代にはちょうどいいくらい。新しい味覚をお気に入りのお店で味わえて大満足の時間だった。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13003031/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?