牡蠣は4月が一番旨いらしい。 2 糊口屋 2021年4月10日 22:10 …という噂を前の職場の同僚に教えてもらっていたので、たつの市のとある海産レストランに今日行ってきました。生牡蠣、最高でした。口の中が海のミルクまみれ。 こちらは牡蠣のラタトゥイユ。カポナータ?いや、この辺の違いは分かりませんがとにかく美味しかったです。牡蠣を家でラタトゥイユにしようなんて発想ないですもんね。 こちらは定番カキフライ。この大きさ、多分今まで食べてきたどのカキフライよりもでかいです。もし私がギネス認定員だったら…余計な案件が増えたと溜息をついていたことでしょう。 1枚目の写真がちょっと影になっているので(写真の加工最近面倒なのでやってない)、こちらでご勘弁ください。ちなみに上に乗っているのは特製ピクルスのようで、この牡蠣との相性が途轍もなかったです。 #料理 #旅 #グルメ #春 #観光 #美味しい #レストラン #4月 #牡蠣 #レジャー #カキ #たつの市 2 本業に頼らず食っていけるようになれば、皆様にお届けできる情報や写真の勉強、はたまた発信の頻度も上げることができます。もしご興味があるのであればぜひ清きサポートを。 記事をサポート