2月といえば、チョコレート🍫チョコレートの話をしよう😊
こんにちは、小野由衣子です😊
今日から2月☺️💕
2月といえば、バレンタインデーがありますね🍫❤️
無類のチョコ好きのわたしは、あげるより貰いたい派😁
20円くらいのチョコでも、100円の板チョコでも、全部が大好き😍
毎日がバレンタインデーであったほしいなんて思ったりしています笑
先日、オーガニックのチョコレートについてご紹介しましたが、
また新しい味を買ったので、ご紹介させてください🤗
以前の記事はこちら↓
今回購入したのはこの4種類🍫
左から、ヘーゼルナッツ、ミルク、ホワイトアーモンド、ココナッツミルク🥥
ヘーゼルナッツは、
中にナッツが詰まっていて、食べた瞬間サクッとする食感が美味しいチョコ🍫
ヘーゼルナッツはケーキやクッキーなど製菓のトッピングとしてよく使われている印象ですね‼️だからか、チョコレートとの相性は抜群✨
多くの人が好きな食感と味なのでは?😙❣️
ウシの包装紙のミルクですが🐮💕
ただのミルクチョコレートではなく、なんか奥深いコクを感じるミルク‼️
なんでだろうと調べてみたところ、黒糖が入っていたためでした😆🍫
まろやかな口あたりは、子どもさんからも愛されるチョコレートですね❤️
ホワイトアーモンドは一旦飛ばして、笑
お次は、ココナッツミルク🥥🍫
こちらは、カカオ54%以上のビターなチョコレート🍫
砂糖不使用と書いてあるのですが、ココナッツの自然の甘さがあり、
カカオの苦味とまろやかな甘さがあとをひく味でした✨😊
最後に、ご紹介するのが、ホワイトアーモンド✨⛄️
なぜ最後にこれを持ってきたのかというと、
チョコレートの中でもホワイトチョコレートが大好き😍❤
このチョコレートのみはリピートすること、5回目くらい笑
先日は、会社の同僚から「少し早いバレンタインデーだよ」と
大好きなホワイトアーモンドを丸ごといただきました✨✨
ホワイトチョコレートの抜群の甘さとアーモンドの旨味と食感があいまって、
気づいたら一枚食べ切っている状態、笑
リピート買いがやめれません😆
チョコレートに含まれてるポリフェノールという物質に抗酸化作用があると、
よくききますよね‼️
金属は酸化すると錆びます、そして、錆びた包丁は切れ味が悪い😵
人間の体も酸化するとよくは無さそうですよね😱
なので、抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれたチョコレートは
老化予防に効果があるらしいです‼️
ただし、ホワイトチョコレートは、
生産工程でチョコレートの苦味、色、ポリフェノールのもととなるカカオマス
が含まれないので食べても抗酸化作用はないらしいです😅
抗酸化作用のために食べるなら
カカオの含有量が高いチョコレートを食べるのがよいようですね😊
オーガニックだからといって、
ホワイトアーモンドばかり食べないようにせねばと思います笑
また、糖質や脂肪分も摂取することになるので、
いくらポリフェノールを摂るためと言って、ブラックチョコレートも食べ過ぎには気をつけます😆‼️
さて、バレンタインデーは、どんなチョコレートをプレゼントしようか🎁🤔
お店も色々見てきます👋
最後までお読みいただきありがとうございました🙏💕
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