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我が家のおうちカレーを紹介します①

みなさんから「おうちカレー」について教えていただく企画を立ち上げておきながら、自分が記事をあげてないことに気が付きました💦

うちはこの程度ですので、ご安心ください💖

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カレールー

私が好きなのは熟カレー。普通のルーは大きな田の字型のルーが2つ入っています。熟カレーは田がバラバラになって口4つ×2個入っているのです。キューブ状になっていて使いやすいところが好きです。

あと、なんとなく味をブレンドするときには舶来亭カレーフレークを入れます。ルーではないので油脂が少ないのが特徴。単体で作るとスープカレーとはいきませんが、さらさらしたカレーになります。

唐揚げサイズに切ってある、塩コショウした鶏むね肉にこれをまぶすというか、もみこんでジップロックに入れて一晩おいておきます。翌朝焼いてお弁当に入れるなんていうのをよくやります。さばもいいかもしれません。

使い方に融通の利くものが好きみたいです💕

具材

豚肉切り落とし か 鶏むね肉
にんじん
じゃがいも(半分さつまいものときもある)
玉ねぎ
ローリエ(あれば)

もう本当にごく普通。最近軽さを求めて鶏むね肉が多くなりつつあります。さつまいもは甘さが引き立っていいですね。

圧力なべ調理

先ほどの具材を適当な大きさに切って、1カップの水とともに圧力なべに入れて加圧。おもりが下がってふたが開けられるようになると、いくらか具材からも水が出るので、あとは適当に水を足して沸騰させます。火を止めてルーを入れ溶かしてちょっと煮込んで出来上がり✨

うちのはこれの5.5合炊き。2台目です。もう煮物は圧力なべでしかできません💦

書いたら長くなりましたけど、大したことはやってません💦

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サポート企画は、おうちカレーに関するお役立ち情報ならなんでも🆗です💕
うちはこういうルーを使っているよ✨というだけでも傾向があることが分かりました。サポートしますので、ぜひ情報をお寄せくださいね💕

《この企画は終了しました》


🌻最後に
ここまで読んでくださってありがとうございます。また貴重なお時間をいただきありがとうございました
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