マガジンのカバー画像

Do cooking!

8
自立した生活ができるようになるための“自炊力”を身に付けようという目的から始まったDo cooking!随時レシピを掲載し、10人定員で料理教室を開催している。 講師は家庭料理研… もっと読む
運営しているクリエイター

#レシピ

【Do cooking!第8回】チキンソテー

自立した生活ができるようになるための“自炊力”を身に付けようという目的から始まったDocooking!随時レシピを掲載し、少人数で料理教室を開催している。講師は家庭料理研究家の大山史恵氏。 気付けば第8回!今回はメインにしたり、サラダに加えてボリュームアップしたり、パンに挟んだり、簡単でアレンジがきく“チキンソテー”の作り方をご紹介します👩‍🍳 教えてくれたのは…家庭料理研究家・大山史恵(おおやまふみえ)さん。武蔵小杉で「子ども料理教室spice」、大人のパン教室を主宰。

【Do cooking!第7回】豆乳クラムチャウダー

自立した生活ができるようになるための“自炊力”を身に付けようという目的から始まったDocooking!随時レシピを掲載し、少人数で料理教室を開催しています。 教えてくれたのは…家庭料理研究家・大山史恵(おおやまふみえ)さん。武蔵小杉で「子ども料理教室spice」、大人のパン教室を主宰。現在3人の子どもを手作りのご飯で育てながら2011年から自宅教室を開講し、専業主婦から料理の先生へ。のべ3500人が参加した子ども料理教室のレシピは、作りやすくておいしいとママたちにも大人気。

【Do Cooking!第6回】 ピザトースト

自立した生活ができるようになるための“自炊力”を身に付けようという目的から始まったDocooking!随時レシピを掲載し、少人数で料理教室を開催しています。講師は家庭料理研究家の大山史恵氏。 第6回の今回は「ピザトースト」をご紹介します!🍞初回から5回は以前のウーマンズホームページよりご覧頂けます⇩ 教えてくれたのは…家庭料理研究家・大山史恵(おおやまふみえ)さん。武蔵小杉で「子ども料理教室spice」、大人のパン教室を主宰。現在3人の子どもを手作りのご飯で育てながら20