見出し画像

お家で簡単ラフティー(豚の角煮)

《材料》
 ☆水     400cc
 ☆泡盛    100cc(焼酎でもOK)
 ☆かつお出し 8.8g×2袋
 ☆生姜粉末  大さじ1
 ☆しょうゆ  大さじ2
 ☆豚バラ肉  1㎏(皮なし)

 ★しょうゆ  大さじ2
 ★砂糖    大さじ3

《作り方》
①豚バラ肉をたっぷりの水でひと煮だちさせとる
②材料☆を全て土鍋に入れ蓋をして中火で約15分炊く
③材料★を入れて弱火で5分蓋をしたままたく
④30分間火を消しそのまま放置すると食べ頃となりまーす!出来上がり〜♪♬

👆作り方①のひと煮だちさせた時の豚肉たち
👆作り方②の写真です♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?