White Jack
食品に関する常識や豆知識をまとめています。
牛乳の基本情報 栄養素 エネルギー(普通牛乳100g中)67kcal、糖質量(100g中)4,8g 食品成分表(可食部100gあたり) たんぱく質 … 3.3g 脂質 … 3.8g 無機質 カルシウム … 110㎎ 鉄 … 0.02㎎ ビタミン A βーカロテン当量 … 6μg B₁ … 0.04㎎ B₂ … 0.15㎎ C … 1㎎ カルシウム カルシウムは体の中で一番多いミネラルです。カルシウムの99%が骨や歯に、残りの1%が血液中や細胞に存在します。これは「カ
皆さんトマトについてどれくらい詳しいですか?今回は「トマト」の基本情報、扱い方、豆知識などを詳しく解説していこうと思います。 目次 1 トマトの基本情報 1.1 トマトの別名 1.2 栄養素 1.2.1 食品成分表(可食部100gあたり) 1.2.2 リコピン 1.3 トマトの旬 1.4 主な生産地 2 トマトの扱い方 2.1 美味しいトマトの見分け方 2.2 トマトの下ごしらえ 2.2.1 トマトの皮むき 2.2.2 トマトの種取り 2.3 保存方法 3 トマトに関する
私はWebサイト「whiteシェフの料理研究」 を運営しています。 2019年11月から開設して、今は3月になるわけですが、まだ記事の投稿すら出来ていません。 「ブログを始めよう」と決めてパソコンを買い、いろいろ調べて独学でやってきたわけですが、わからないことが多すぎて大変でした。 4ヶ月たった今、なんとか思い通りにいくことが多くなってきて、やっと1記事目の作成を順調に取り掛かることができています。 それでもまだまだ時間がかかってしまうと思いますが、この調子で頑張って