White Jack

現役料理人で料理研究家。自己紹介はブログの自己紹介欄を見てね! YouTubeもやって…

White Jack

現役料理人で料理研究家。自己紹介はブログの自己紹介欄を見てね! YouTubeもやってるよ! ブログはこちらhttp://whiteshef.xsrv.jp/

マガジン

  • 食品の常識と豆知識

    食品に関する常識や豆知識をまとめています。

最近の記事

牛乳の常識と豆知識

牛乳の基本情報 栄養素 エネルギー(普通牛乳100g中)67kcal、糖質量(100g中)4,8g 食品成分表(可食部100gあたり) たんぱく質 … 3.3g 脂質 … 3.8g 無機質 カルシウム … 110㎎ 鉄 … 0.02㎎ ビタミン A βーカロテン当量 … 6μg B₁ … 0.04㎎ B₂ … 0.15㎎ C … 1㎎ カルシウム カルシウムは体の中で一番多いミネラルです。カルシウムの99%が骨や歯に、残りの1%が血液中や細胞に存在します。これは「カ

    • トマトに詳しいって言えますか?トマトの常識と豆知識

      皆さんトマトについてどれくらい詳しいですか?今回は「トマト」の基本情報、扱い方、豆知識などを詳しく解説していこうと思います。 目次 1 トマトの基本情報 1.1 トマトの別名 1.2 栄養素 1.2.1 食品成分表(可食部100gあたり) 1.2.2 リコピン 1.3 トマトの旬 1.4 主な生産地 2 トマトの扱い方 2.1 美味しいトマトの見分け方 2.2 トマトの下ごしらえ 2.2.1 トマトの皮むき 2.2.2 トマトの種取り 2.3 保存方法 3 トマトに関する

      • なかなか進まない

        私はWebサイト「whiteシェフの料理研究」 を運営しています。 2019年11月から開設して、今は3月になるわけですが、まだ記事の投稿すら出来ていません。 「ブログを始めよう」と決めてパソコンを買い、いろいろ調べて独学でやってきたわけですが、わからないことが多すぎて大変でした。 4ヶ月たった今、なんとか思い通りにいくことが多くなってきて、やっと1記事目の作成を順調に取り掛かることができています。 それでもまだまだ時間がかかってしまうと思いますが、この調子で頑張って

      牛乳の常識と豆知識

      マガジン

      • 食品の常識と豆知識
        2本